Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland
Rezepte und Geschichten von Auma bis Zeulenroda
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland...
sofort lieferbar
Buch (Gebunden)
14,90 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
Paypal (Express), Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland “
Klappentext zu „Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland “
Dass die Thüringer Vogtländer wissen, was schmeckt, beweisen die rund 80 Rezepte in Harald Sauls neuem regionalem Geschichten-Kochbuch. Diesmal durchstreift er die reizvolle Landschaft zwischen Auma, Greiz und Zeulenroda, die zum Thüringischen Vogtland gehört.Hier leben zupackende, bodenständige Menschen, die selbstbewusst ihre (kulinarischen) Traditionen wahren, aber auch Mut zu Neuem haben. So sind Roster vom Grill, greene Kließ mit Fleisch und viel Brieh oder Deutschlands beliebtestes Schwarzbier das Köstritzer zwar Markenzeichen der regionalen Esskultur, doch die traditionelle vogtländische Küche nimmt heute auch aktuelle Trends auf. Das zeigt sich besonders im Wettbewerb der hiesigen Gastronomen um den begehrten Wanderpokal Kloßvogt . Aber auch in der wahren Geschichte um Hotel Sophienhof - das erste vollständig elektrisch betriebene Hotel im damaligen Deutschen Reich ausgerechnet im provinziellen Auma 1928. Diese und viele andere liebenswerte und spannende Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Genießen wie auch wieder gute, bewährte Rezepte finden sich in Harald Sauls neuem Buch.
Autoren-Porträt von Harald Saul
Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.
Produktdetails
- Autor: Harald Saul
- 2014, 1. Aufl., 128 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 17,4 x 23,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BUCHVERLAG FÜR DIE FRAU
- ISBN-10: 389798444X
- ISBN-13: 9783897984448
- Erscheinungsdatum: 12.03.2014
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Familienkochbuch aus dem Thüringer Vogtland".
Kommentar verfassen