Die Wiener Zuckerbäcker
Meisterliches Handwerk - Feine Rezepte
Wien: der siebte Himmel, wenn es um süße Konditorskunst geht. Diese hat hier lange Tradition - und ist zugleich so lebendig und innovativ wie selten zuvor.
Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer holt Zuckerbäckerinnen und -bäcker aus...
Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer holt Zuckerbäckerinnen und -bäcker aus...
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Produktinformationen zu „Die Wiener Zuckerbäcker “
Klappentext zu „Die Wiener Zuckerbäcker “
Wien: der siebte Himmel, wenn es um süße Konditorskunst geht. Diese hat hier lange Tradition - und ist zugleich so lebendig und innovativ wie selten zuvor. Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer holt Zuckerbäckerinnen und -bäcker aus altehrwürdigen Betrieben ebenso vor den Vorhang wie junge Selbstständige, die Bewährtes mit innovativen Ideen kombinieren. Sie alle plaudern aus der Backstube, gewähren einen Einblick in die lange Geschichte der Wiener Zuckerbäckerei und präsentieren ihre besten Rezepte: Patisserie-Klassiker ebenso wie neue Kreationen.
Aus dem Inhalt:
'' Café Landtmann: Apfelstrudel
'' Conditorei Sluka: Birnentorte
'' Ullmanns Zuckerbäckerei: Schokoladentorte
'' Zum Schwarzen Kameel: Punschkrapferl
'' Crème de la Crème: Haselnusstörtchen
'' AIDA: Cremeschnitte
'' u. a.
Autoren-Porträt von Bernhard Wieser
Bernhard Wieser, geb. 1966, ist seit über 20 Jahren als Texter/Konzeptionist für Agenturen und Verlage tätig, seit 15 Jahren selbstständig. An der Deutschen Pop Akademie Wien unterrichtet er "Schreiben im Journalismus". Er schreibt über alles, was ihn begeistert - wie etwa die irdischen Genüsse - und zeichnet u. a. für das Konzept der erfolgreichen Bücher über die "Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen" verantwortlich. Gemeinsam mit Michael Rathmayer hat er sich zuletzt mit der "Wallfahrtsküche" auseinandergesetzt. Rathmayer, MichaelMichael Rathmayer, geboren 1960 in Wien, ist seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food-Fotografie und Still-Life für zahlreiche Auftraggeber im ganzen EU-Raum tätig. Er hat zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen umgesetzt und für den Pichler Verlag vielfältige Kochbuchprojekte ins rechte Licht gerückt.
Produktdetails
- Autor: Bernhard Wieser
- 2018, 176 Seiten, Maße: 19,7 x 26,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3222140235
- ISBN-13: 9783222140235
- Erscheinungsdatum: 25.09.2018
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