Fachkraft im Gastgewerbe
Kompetent in Ausbildung und Beruf
Das neue Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die klassischen Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der...
sofort lieferbar
Buch (Gebunden)
34,95 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
Paypal (Express), Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fachkraft im Gastgewerbe “
Das neue Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die klassischen Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Insbesondere hervorzuheben ist die durchgängige einfache und verständliche Darstellung aller Inhalte und der permanente Bezug von Text und Bild zum beruflichen Alltag. So wird eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Lernfelder möglich.
Klappentext zu „Fachkraft im Gastgewerbe “
Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte.Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern Restaurantfach (978-3-582-04996-4) und Hotelfach (978-3-582-04999-5).
Farbige Hervorhebungen für
- Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,
- Aspekte zur Nachhaltigkeit,
- rechtliche Grundlagen und
- Internetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.
Weitere Pluspunkte sind:
- kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
- Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
- ausführliche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben
- Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Autoren-Porträt von Heinz-Peter Wefers, Sandra Warden, Michael Schopohl, Michael Hummel
Michael Hummel wurde 1972 geboren. 1991 schloss er die Ausbildung zum Koch ab, 1992 wurde er diätetisch geschulter Koch. 1997 machte er die Ausbildereignungsprüfung, ein Jahr später legte er die Küchenmeisterprüfung ab. Als Küchenchef arbeitete er in verschiedenen namhaften Häusern in Deutschland. 2006 bis 2008 war er Mitglied der Köche-Nationalmannschaft.Als Fachlehrer unterrichtet er am Oberstufenzentrum Alfred Flankowski in Brandenburg. Dort ist er Trainer der Jugend-Kochmannschaft. Sowohl er selbst als Teilnehmer als auch die von ihm betreute Jugend-Kochmannschaft haben mehrere Silber- und Goldmedaillen bei diversen Kochkunstausstellungen errungen.
Produktdetails
- Autoren: Heinz-Peter Wefers , Sandra Warden , Michael Schopohl , Michael Hummel
- 2015, 544 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 19,5 x 26,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Handwerk und Technik
- ISBN-10: 3582049957
- ISBN-13: 9783582049957
- Erscheinungsdatum: 30.09.2015
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fachkraft im Gastgewerbe".
Kommentar verfassen