Techniken, Rezepturen und Schaustücke rund um Schokolade
Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und...
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Techniken, Rezepturen und Schaustücke rund um Schokolade
Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaberinnen zusammenzustellen. Von der Geschichte der Schokolade über die benötigte Grundausstattung bis hin zu Rezepten für Pralinen, Schokoladentafeln oder dekorativen Elemente aus Schokolade findet sich hier die ganze Bandbreite des süßen Kunsthandwerks.
Aus dem Inhalt
Einführung in die Welt der Schokolade
Schokolade und weitere Zutaten
Grundausstattung
Inhaltsstoffe und Grundtechniken
Zubereitung von Pralinen und anderen Confiserie-Produkten
Einfache Rezepte und Methoden zum Arbeiten mit Schokolade
Gianduja, karamellisierte Gianduja und Marzipan
Ganache
Dekorationen
Pralinen-Rezepte
Alkoholpralinen mit Zuckerkruste
Schaustücke aus Schokolade
Grundplatten, Fundamente und Säulen aus Schokolade
Schokoladen-Dekors
Modellierschokolade
Blüten aus Schokolade
Dreidimensionale Figuren kolorieren, mit Spritztechnik dekorieren und zusammensetzen
Vorbereitung auf einen Wettbewerb
Lernen Sie vom Profi Pralinen und andere Kunstwerke aus Schokolade selbst herzustellen.
9 Vorwort
10 Teil 1: Einführung in die Welt der Schokolade
12 Kapitel 1: Schokolade und weitere Zutaten
34 Kapitel 2: Grundausstattung
46 Kapitel 3: Inhaltsstoffe und Grundtechniken
66 Teil 2: Zubereitung von Pralinen und anderen Confiserie-Produkten
68 Kapitel 4: Einfache Rezepte und Methoden zum Arbeiten mit Schokolade
98 Kapitel 5: Gianduja, karamellisierte Gianduja und Marzipan
114 Kapitel 6: Ganache
132 Kapitel 7: Dekorationen
150 Kapitel 8: Pralinen-Rezepte
224 Kapitel 9: Alkoholpralinen mit Zuckerkruste
232 Teil 3: Schaustücke aus Schokolade
234 Kapitel 10: Grundplatten, Fundamente und Säulen aus Schokolade
248 Kapitel 11: Schokoladen-Dekors
282 Kapitel 12: Modellierschokolade
294 Kapitel 13: Blüten aus Schokolade
318 Kapitel 14: Dreidimensionale Figuren kolorieren,
mit Spritztechnik dekorieren und zusammensetzen
334 Kapitel 15: Vorbereitung auf einen Wettbewerb
358 Anhang: Schablonen
398 Register
tisserie in Lyon mit der höchsten Punktzahl in der Sparte "Zuckerkunst", die jemals erreicht wurde.
- Autor: Ewald Notter
- 2013, 408 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 22 x 28,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Matthaes
- ISBN-10: 3985410194
- ISBN-13: 9783985410194
- Erscheinungsdatum: 07.10.2013
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