Hunger ist der beste Koch
Karge Zeiten auf der Rauen Alb - Rezepte und Geschichten
Der Klassiker - jetzt als noch schönere Neuausgabe!Arm ging es zu in den Küchen auf der Schwäbischen Alb: Es gab wenig zu essen früher, und gekocht werden musste mit den spärlichen Zutaten, die man zur Verfügung hatte.Gudrun Mangold hat sich auf die Suche...
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Produktinformationen zu „Hunger ist der beste Koch “
Klappentext zu „Hunger ist der beste Koch “
Der Klassiker - jetzt als noch schönere Neuausgabe!Arm ging es zu in den Küchen auf der Schwäbischen Alb: Es gab wenig zu essen früher, und gekocht werden musste mit den spärlichen Zutaten, die man zur Verfügung hatte.Gudrun Mangold hat sich auf die Suche nach uralten Rezepten begeben. Mündlich überliefert oder in handgeschriebenen Kochbüchern aufgespürt, spiegeln die Kochrezepte die Not wider und zeigen, wie man ihr begegnet ist - mit einer ordentlichen Portion Sarkasmus.Die oft mit wohlklingenden Namen versehenen Gerichte wie Goldschnitten, Gnepfla oder Epflkiachla reicht Gudrun Mangold dar in sorgsam recherchierte und unterhaltsam erzählte Geschichte(n). So umfasst zum Beispiel das Brotbacken auch das alte Ritual beim Auslosen der Backzeiten. Außerdem konnte man im Backhaus auch noch so zähe Suppenhühner weichkochen - nur nicht die Zinshenne für den König.
Autoren-Porträt von Gudrun Mangold
Die Journalistin, Autorin und Filmemacherin Gudrun Mangold thematisierte den Überlebenskampf der Alb-Bevölkerung bereits in ihrem Dokumentarfilm "Laichinger Leinenweber" (SWR).
Produktdetails
- Autor: Gudrun Mangold
- 2020, 160 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 16,4 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Edition Gudrun Mangold
- ISBN-10: 3982244110
- ISBN-13: 9783982244112
- Erscheinungsdatum: 20.10.2020
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