Österreich vegetarisch
Knödel, Strudel, Tascherl, Nockerl, Fleckerl, Schwammerl- und Gemüsegerichte, Mehlspeisen und vieles mehr: Dieses Kochbuch versammelt 150 traditionelle vegetarische Gerichte aus Österreich – von den beiden leidenschaftlichen...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Österreich vegetarisch “
Knödel, Strudel, Tascherl, Nockerl, Fleckerl, Schwammerl- und Gemüsegerichte, Mehlspeisen und vieles mehr: Dieses Kochbuch versammelt 150 traditionelle vegetarische Gerichte aus Österreich – von den beiden leidenschaftlichen Köchen Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner behutsam für das 21. Jahrhundert aufgefrischt.
Klappentext zu „Österreich vegetarisch “
Wir finden, dass die Zeit reif ist für ein Kompendium der vegetarischen Küche Österreichs. Denn: Wer will schon ständig indische Curries oder italienische Pasta essen?Die österreichischen Küchen bergen einen reichen Schatz an fleisch- und fischlosen Rezepten. Ob Knödel oder Strudel, Gemüsegerichte, Tascherl, Nockerl, Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Schwammerl, Polenta, Fleckerl, Salate, Suppen, Kompotte oder Mehlspeisen: Es ist erstaunlich, wie viele bewährte Rezepte das Team Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser, das bereits für sein erstes Kochbuch über Wildpflanzen mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde, in diesem Buch versammelt und aufgefrischt hat.
Die nach Saisonen unterteilten Rezepte brauchen keine exotischen Zutaten, sind einfach zuzubereiten, verlieren nie den Bezug zu Österreich und überraschen doch mit raffinierten Details des Meisterkochs. Aus welchen Motiven auch immer weniger Fleisch gegessen wird - das ist das richtige Kochbuch für alle Tage!
Mit Lesebändchen
Autoren-Porträt von Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner
Neunkirchner, MeinradMeinrad Neunkirchner, geb. 1962 in Wien, gilt als "Meister der Aromen". Er hat bei Eckart Witzigmann gelernt und bei Marc Meneau, Troisgros, u. a. gearbeitet. Im Gourmet Gasthaus Freyenstein in Wien kocht er saisonal, besonders gerne mit Wildpflanzen und Raritäten (2 Hauben, Bib Gourmand). www.freyenstein.at Seiser, Katharina
Katharina Seiser, geb. 1974 in Oberösterreich, ist ausgebildete Magazinjournalistin, Köchin und Kommunikationswissenschafterin. Sie lebt in Wien und reist, um zu essen. Bio ist ihr wichtig. Seit 2001 schreibt sie kulinarische Texte für Magazine, Zeitungen, Bücher und online. www.esskultur.at Apolt, Thomas
Thomas Apolt, geb. 1963 im Waldviertel, ist gelernter Fotograf. Seit 1991 fotografiert er in seinem Studio in Wien freiberuflich Essen, am liebsten ganz natürlich. Mit Meinrad Neunkirchner arbeitet er seit zwölf Jahren zusammen. Seine Bilder erscheinen in Magazinen und zahlreichen Kochbüchern.
Produktdetails
- Autoren: Katharina Seiser , Meinrad Neunkirchner
- 2023, 9. Auflage, 272 Seiten, Maße: 19 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850336433
- ISBN-13: 9783850336437
- Erscheinungsdatum: 24.09.2012
Pressezitat
"Österreich Vegetarisch" richtet sich an Anhänger der fleischlosen Küche, an Kenner kulinarischer Klassiker und an alle "eingekochten" Österreicher, die vegetarische Abwechslung auf den Tisch bringen wollen. Außerdem ist dieser Band ein Blickfang - egal ob im Küchenregal oder auf dem Couchtisch!Ernährung Heute
Eines der besten, eines der wichtigsten Kochbücher des Landes - und zwar seit vielen Jahren.
Der Standard
Wie wärs mit der besten Krautsuppe ever? Das Rezept gibts in: Österreich Vegetarisch
Wienerin
Ein ganz ung gar nicht alltägliches Kochbuch für alle Tage!
Servus
Meinrand Neunkirchners zusammen mit Katharina Seisers verfasste und von Thomas Apolt unprätentiös und appetitanregend fotografiertes Buch adaptiert nicht nur österreichische Gerichte auf fleischlos, es bringt auch zahlreiche verdienstvolle Ideen.
Falter
Heimische Küche ganz ohne Fleisch? Gibt es und schmeckt traumhaft.
Für mich
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