Pralinen, Fours & Co.
Kreative Spitzenpatisserie
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Das Buch der Spitzenpatisserie
Es sind die Edelsteine der Konditorei und Patisserie: Pralinen, Petits Fours und all die anderen kleinen Köstlichkeiten, die zu Kaffee und Tee, als Dessert oder einfach als kleine Freude zwischendurch angeboten werden....
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Pralinen, Fours & Co. “
Klappentext zu „Pralinen, Fours & Co. “
Das Buch der Spitzenpatisserie
Es sind die Edelsteine der Konditorei und Patisserie: Pralinen, Petits Fours und all die anderen kleinen Köstlichkeiten, die zu Kaffee und Tee, als Dessert oder einfach als kleine Freude zwischendurch angeboten werden. Dieses "süße Fingerfood" ist in all seiner Kleinheit oft geschmacksintensiver und gaumenschmeichelnder als ein ganzes Stück Torte. Genau dies macht es zum Trendprodukt, denn es schont den Kalorienhaushalt ohne Verzicht üben zu müssen. Sechs außergewöhnliche Künstlerinnen des süßen Handwerks haben sich zusammengetan, um das Thema ganz neu zu spielen. Dabei nähert sich jeder aus seiner eigenen Perspektive.
Kreativität und überraschende Geschmackskomponenten in süßer Form
Herausgeber Matthias Mittermeier hat die Crème de la Crème der süßen Kunst zusammengebracht: Ian Matthew Baker, Nicole Beckmann, René Frank, Christian Hümbs, Andy Vorbusch und natürlich Matthias Mittermeier selbst. Sie haben Kreationen entwickelt, die den aktuellen Stand der Konditorei-und Patisseriekunst auf das Beste repräsentieren: Ob Pralinen, Petits Fours, Cake-Pops, Marshmallows, Cookies, Macarons oder Bonbons unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade, von einfach bis aufwändig - ein jeder wird in diesem Buch fündig. Egal ob schlicht und köstlich in Aussehen und Geschmack oder beeindruckend ungewöhnlich in der Kombination der Aromen, die Autorinnen schöpfen aus dem Vollen und zeigen in diesem Werk ihr ganzes Können.
- 70 süße Kreationen der Extraklasse: Vom "Marshmallow aus Kornelkirschen" über ein "Zitronen-Ingwer-Gelee" bis hin zu einer "Wilde Kakaobohnen-Oliven-Praline"
- Das ganze Spektrum der süßen Kleinigkeiten: Pralinen, Teegebäck, Marshmallows, Cake Pops, Petits Fours, Bonbons, Fruchtgelees und Macarons
- Die sechs Konditorinnen Ian Matthew Baker, Nicole Beckmann, René Frank, Christian Hümbs, Andy Vorbusch und Matthias Mittermeier zeigen, wie kreative Patisserie aussehen kann
Kleine Leckereien kunstvoll hergestellt von
... mehr
Top-Konditorinnen. Lassen Sie sich die süßen Köstlichkeiten wie Pralinen, Petits Fours oder Cookies auf der Zunge zergehen!
... weniger
Inhaltsverzeichnis zu „Pralinen, Fours & Co. “
Matthias MittermeierTamarillo-Basilikum S. 12
Zucchini-Grenadilla-Cake-Pop S. 14
Mozart -- The New Generation S. 16
Der grüne Apfel S. 20
Red Stone S. 22
Black Sphere S. 26
Pistazien-Financier mit Waldbeeren-Veilchen-Gelee S. 28
Geräucherte Wattleseed-Milch-Meringen S. 30
Herbstlaub S. 34
Das explodierte Ei S. 36
Mangostanen-Marshmallow mit Yuzu-Mango-Karamell S. 40
Gelee-Canneloni S. 42
Ian Matthew Baker
Earl-Grey-Zitronen-Praline S. 46
Bittermandel-Madras-Curry-Praline S. 49
Nougat Montélimar mit Birne, Cranberry & Tonkabohne S. 52
American Cheesecake mit Kalamansi-Curd, Vanille & Baiser S. 54
Haselnuss & Zitrone S. 58
Aprikosen-Earl-Grey & Haselnuss-Rocher S. 60
Karotten-Ananas-Kokos & Frischkäse S. 64
Schokoladen-Chips, Haselnüsse, Peka- & Paranüsse S. 66
Cantuccini mit Zitrone, Pistazie & Vanille S. 68
Espresso-Zichorien-Marshmallows mit Kokos S. 71
Himbeer-Estragon-Fruchtgelee S. 72
Heumilch-Butterkaramell mit Vanille & Maldon Sea Salt S. 75
Nicole Beckmann
Kürbiskern-Kuvertüre-Riegel S. 78
Apfel-Zitronengras S. 82
Mandarinen-Nelken S. 84
Kokos, Wasabi & Himbeer S. 88
Brombeer-Cassis-Dunkle Schokolade S. 90
Kaffir-Sauerrahm S. 94
Erdnuss, Passionsfrucht & Schokolade S. 96
Stangensellerie-Apfel S. 99
Bananen-Schokoladen-Kuchen S. 100
Passionsfrucht-Sauerrahm S. 103
Kornelkirschen-Marshmallow S. 106
Weißer Nougat S. 108
Mandel-Fenchel-Cracker S. 110
René Frank
Shisoessig mit Milchschokolade S. 116
Schwarzer Knoblauch mit karamellisierter weißer Schokolade S. 118
Pekannuss-Praliné mit Pompona-Vanille S. 122
Gin Tonic mit Jasmin & Gurke S. 124
Yuzu & Five Spice S. 127
Geeiste Mandeltarte mit Seidentofu S. 130
Matchatee-Cookie & Adzuki-Bohnen S. 136
Rote-Bete-Cookie mit Passionsfrucht S. 138
Dragierte Piemonteser Haselnüsse & Sauerkirsche S. 142
Dragierte Piemonteser Haselnüsse & Yuzu S. 144
Zitronen-Ingwer-Ringe S.
... mehr
148
Fluffy Duck S. 150
Christian Hümbs
Buchweizen & Apfelkraut S. 158
Dill & Passionsfrucht S. 160
Vanille-Karamell mit Madagascar-Pfeffer S. 162
Gin Tonic & weiße Schokolade S. 166
Petersilie, Himbeeren & Litschi S. 168
Sylter Milch-Macaron S. 174
Schokoladen-Macaron mit Baileys S. 176
Gianduja-Macis-Cake-Pop S. 180
Sauerteig & Essig-Kirschen S. 182
Sojasauce-Erdbeer-Marshmallow S. 186
Rote Shiso & Erdbeere S. 188
Cannelés S. 192
Schmandtarte S. 194
Andy Vorbusch
Sööt-Cookies mit Fenchel-Anis-Ganache S. 199
Buchweizen & Yuzu S. 200
Wilde Kakaobohnen & Kalamata-Oliven S. 204
Milch-Gelee mit Anis & Wildkräutern S. 206
Frischkäse-Vanille-Praline S. 209
Gedämpfte Himbeeren mit Fourme d`Ambert & Oregano S. 212
Heidelbeer-Cake S. 214
Cake Pop von Düsseldorfer Altbier & Rosinen S. 216
Buchweizen-Macaron S. 220
Macaron mit schwarzer Zitrone S. 222
Süßholz-Melasse-Marshmallow S. 225
Bergamotte-Karamell S. 226
Fluffy Duck S. 150
Christian Hümbs
Buchweizen & Apfelkraut S. 158
Dill & Passionsfrucht S. 160
Vanille-Karamell mit Madagascar-Pfeffer S. 162
Gin Tonic & weiße Schokolade S. 166
Petersilie, Himbeeren & Litschi S. 168
Sylter Milch-Macaron S. 174
Schokoladen-Macaron mit Baileys S. 176
Gianduja-Macis-Cake-Pop S. 180
Sauerteig & Essig-Kirschen S. 182
Sojasauce-Erdbeer-Marshmallow S. 186
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Buchweizen & Yuzu S. 200
Wilde Kakaobohnen & Kalamata-Oliven S. 204
Milch-Gelee mit Anis & Wildkräutern S. 206
Frischkäse-Vanille-Praline S. 209
Gedämpfte Himbeeren mit Fourme d`Ambert & Oregano S. 212
Heidelbeer-Cake S. 214
Cake Pop von Düsseldorfer Altbier & Rosinen S. 216
Buchweizen-Macaron S. 220
Macaron mit schwarzer Zitrone S. 222
Süßholz-Melasse-Marshmallow S. 225
Bergamotte-Karamell S. 226
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Autoren-Porträt von Ian Matthew Baker, Nicole Beckmann, René Frank, Matthias Mittermeier
Baker, Ian MatthewIan Matthew Baker ist heute zweifelsfrei der beste Hotel-Patissier Deutschlands. Seine Ausbildung absolvierte der gebürtige Brite im renommierten Westminister Kingsway College in London. Sein weiterer beruflicher Werdegang führte Ian Matthew Baker zunächst in die führenden 5-Sterne-Hotels in London wie z. B. das Claridges Hotel, das Sheraton Park Lane und das Mandarin Oriental Hyde Park. Daneben absolvierte er verschiedene Praktika in führenden Häusern wie z. B. das Potel et Chabot in Paris oder das Ritz Carlton in New York.Im Jahre 2006 zog es ihn nach Deutschland, wo er zunächst im Nürnberger Südwestpark Hotel Station machte. Danach führte ihn sein Weg nach München. Dort war er zwei Jahre Chef Patissierim 1-Sterne-Restaurant "Atelier" im Bayrischen Hof.Seit November 2011 ist Ian Matthew Baker Executive Pastry Chef im 5-Sterne-Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München, wo er 2015 vom Aral Schlemmer-Atlas zum "Patissier des Jahres" gekürt wurde.Zudem wurde man durch die ZDF-Produktion "Deutschlands bester Weihnachtsbäcker 2015" auf ihn aufmerksam, wo er neben Johann Lafer in der Jury saß.
Produktdetails
- Autoren: Ian Matthew Baker , Nicole Beckmann , René Frank , Matthias Mittermeier
- 2016, 232 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 21,7 x 28,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben:Mittermeier, Matthias
- Verlag: Matthaes
- ISBN-10: 3985410232
- ISBN-13: 9783985410231
- Erscheinungsdatum: 04.10.2016
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