ROHKOST
Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets
Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche...
Jetzt vorbestellen
Buch (Kartoniert)
16,95 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
Paypal (Express), Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „ROHKOST “
Klappentext zu „ROHKOST “
Genießen Sie alle gesundheitlichen Vorzüge einer an Frischkost reichen Ernährung! Erfreuen Sie sich an der Geschmacksvielfalt einer hochrangigen Küche! Mit einer Fülle von Rezepten zeigen Ihnen Doreen Virtue und Jenny Ross, wie Sie öko-köstliche Gourmetgerichte vollständig aus rohem Obst und Gemüse, aus Keimen, Kräutern, Nüssen und vitalisierenden Superfoods zubereiten können.Mexikanische, italienische, asiatische und amerikanische Geschmacksnuancen machen stets aufs Neue Appetit darauf, vom körperlichen, spirituellen und emotionalen Gewinn einer der besten Ernährungsrichtungen zu profitieren. Sobald Sie begonnen haben, die leicht nachzuvollziehenden Rezepte umzusetzen, erkennen Sie: Es ist eine Lust, lebendige Nahrungsmittel ganz einfach in den Alltag zu integrieren!
Lese-Probe zu „ROHKOST “
Wenn Sie in Ihre tägliche Ernährung mehr Rohkost einbauen, werden Sie schnell merken, dass es sich dabei mehr um eine Lebensweise als um einen Diätplan handelt. Manche Rohköstler werden darüber ein bisschen fanatisch: Sie fühlen sich berufen, der Welt die Augen zu öffnen für die vielen emotionalen und spirituellen Vorzüge des Verzehrs von ungekochter Nahrung. Zu diesen Vorzügen gehören:- Optimale alltägliche Gesundheit: Wenn unser Körper optimal ernährt wird, geht damit ein Gefühl des Friedens, der Gelassenheit und der Harmonie einher. Morgens kommt man besser in Gang, man hat den Tag über mehr Energie und fühlt sich mental klarer und leistungsfähiger.In einer Studie des Southern Medical Journal von 1985 wurde festgestellt, dass Rohkost-Ernährung deutlich Bluthochdruck-senkend wirkt, das Gewicht reduziert und 80 Prozent der Teilnehmer half, sich von Alkohol und Nikotin fernzuhalten.Andere Studien zeigen eine positive Wirkung für Menschen, die unter Rheuma, Arthritis und Fibromyalgie leiden. Und weil eine vegane Rohkost-Ernährung völlig cholesterinfrei ist, leidet auch das Herz nicht darunter.Rohkost-Ernährung zeigt sehr schnell, wie gut sie tut! In einer finnischen Studie von 1992 wurde festgestellt, dass chronisch kranke Menschen schon nach einer Woche Rohkost-Ernährung statistisch signifikante Verbesserungen ihrer Gesundheit zeigten. Bei einem (allerdings ethisch verwerflichen) Experiment in China stellte sich heraus, dass bei Ratten, die mit viel tierischem Fett gefüttert wurden, Tumore wuchsen; doch diese Tumore bildeten sich wieder zurück, nachdem das tierische durch pflanzliches Fett ersetzt worden war. Man hat auch eine Verbindung von Brustkrebs und Diabetes zu tierischen Proteinen festgestellt. Und 1990 bewies eine deutsche Studie, dass eine vegane Rohkost-Ernährung das Immunsystem deutlich stärkt.- Umweltfreundlich und gewaltfrei: Jede Form von Vegetarismus mindert die Umweltverschmutzung und die Grausamkeit gegenüber Tieren, die um ihres Fleisches, ihres
... mehr
Fells oder ihres Leders willen geschlachtet werden. Im Vergleich zu Fleisch, Milchprodukten, Eiern und anderen tierischen Produkten bedeutet eine vegane Ernährung weniger Wasserverbrauch, weniger Kohlendioxid, weniger Luftverschmutzung und weniger Belastung der Gewässer, vor allem wenn sie auf biologisch und regional erzeugten Produkten beruht.2 Tassen frische Feigen1 TL kalt gepresstes, hochwertiges Olivenöl4 EL Agavennektar2 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder 1 ganze Vanilleschote2 TL Zimt1 Prise Himalaya-SalzVorsichtig die Stiele der Feigen abschneiden und die Früchte der Länge nach in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. [8 Scheiben für die Tahini-Frischkäse-Feigen (S. 31) beiseite legen!] Alle übrigen Zutaten im Mixer vermischen und dann in einer Schüssel über die Feigenscheiben gießen. Auf Backpapier in den Dörrapparat geben und 4 Stunden bei 46°C dörren. Vorsichtig vom Papier nehmen und zur Seite legen. Die Zimt-Feigen schmecken am besten, solange sie noch warm sind.
... weniger
Inhaltsverzeichnis zu „ROHKOST “
inführungXI1. Kapitel: Getränke und Smoothies1-Ananas-Powersaft8-Apfel-Twist-Saft10-Apfel-Zitrone-Ingwer-Saft14-Avocado-Whip-Smoothie18-Balance-Smoothie22-Erdbeer-Kiwi-Saft4-Exzellenter Schokoladen-Smoothie23-Feiner Feigen-Smoothie19-Granatapfel-Smoothie21-Grüner Saft13-Magischer Rote-Beete-Saft8-Mandelmilch17-Merry Monkey Smoothie18-Paranuss-Milch17-Regenbogenlicht-Saft7-Reinigender Cocktail4-Sanfter Pfirsich-Smoothie19-Supergrüner Smoothie20-Süßer Erdbeer-Smoothie20-Tanz-auf-dem-Regenbogen-Smoothie22-Tropical-Twist-Saft13-Verrückt-nach-Grünkohl-Saft14-Würziger Tomatensaft10-Yogisaft7-Zen-Energie-Smoothie232. Kapitel: Leckere Salate25-Basilikum-Käse36-Cäsar-Salat34-Grüner Prachtsalat37-Knusprige Tomaten41-Pepitas - Würzige Kürbiskerne33-Shiitake-Salat38-Sommerlicher Beerensalat28-Süßer Pesto-Salat40-Taco-Salat32-Tahini-Frischkäse-Feigen31-Zimt-Feigen30-Zimt-Feigen-Salat303. Kapitel: Mariniertes Gemüse43-Barbecue-Gemüse46-Curry-Gemüse47-Italienisches Gemüse46-Latino-Gemüse44-Süßes Gemüse47-Würziger spanischer Sommerkürbis474. Kapitel: Snacks und Vorspeisen49-Auberginen-Carpaccio50-Butternusskürbis-Suppe74-Curry-Cones65-Empanadas66-Gefüllte Pilze58-Gefüllte Tomaten69-Khaki-Früchte mit pikantem Frischkäse68-New Mexico Nachos70-Numi-Rollen57-Pesto-Rollen64-Quinoa-Küchlein67-Shiitake-Miso-Suppe73-Shiitake-Sushi-Rollen60-Thailändische Frühlingsrollen63-Tortilla-Suppe76-Zucchini-Spargel-Carpaccio mit Basilikum-Käse525. Kapitel: Aufstriche, Saucen, Brote, Wraps und Cracker79-Avocado-Limonen-Sauce91-Cäsar-Dressing90-Chipotle-Frischkäse83-Guacamole101-Kokosnuss-Wraps94-Leichte Knoblauchcreme90-Macadamia-Spinat-Ricotta84-Mais-Chips99-Mandelbrot93-Mandel-Frischkäse82-Miso-Dressing87-Oliven-Kamut-Brot92-Pistazien-Pesto86-Püree aus rotem Paprika87-Salsa Rojo100-Sauerrahm aus Pinienkernen86-Sizilianische Leinsamen-Cracker99-Sonnengetrocknete Tomaten89-Süß-pikanter Frischkäse82-Tahini-Frischkäse81-Tomaten-Marinara89-Würzige mexikanische
... mehr
Tortillas100-Zucchini-Leinsamen-Wraps96-Zwiebel-Mohn-Brot936. Kapitel: Köstliche rohe Hauptgerichte103-Asiatische Nudeln114-Baja Burrito120-Butternuss-Kürbis-Ravioli128-Clayudas123-Ensenada Enchiladas125-Gartengemüse-Tahini-Rollen106-Lasagne vital112-Macadamia-Kokosnuss-Curry-Cones119-Mais-Tamales111-New Age Quesadillas124-Pesto-Tortellini127-Pikante Zwiebel-Panini131-Pikanter Knoblauch-Frischkäse131-Pilz-Crépes117-Rohe Rahmensuppe118-Sommerkürbis-Samosas105-Süß-pikante Frühstückspizza130-Topaz-Pizza108-Zitronen-Pesto-Pasta1297. Kapitel: Süße, pikante und gesunde Desserts133-Ananas-Sandwich161-Apfel-Pie164-Apfel-Zimt-Feigen-Cookies152-Bacio Creme-Kuchen158-Bananen-Mandel-Pie166-Beeren-Pie162-Birnen-Pie162-Blutorangen-Trüffel156-Cappuccino-Creme Brûlée143-Chai-Creme149-Eiscreme-Grundrezept136-Erdbeer-Sauce135-Himbeer-Käsekuchen142-Italienische Pinienkern-Biscotti154-Karamell-Sauce135-Käseteller mit Datteln145-Kürbis-Pie166-Mandelmus-Törtchen138-Minze-Kakao-Trüffel156-Minz-Sauce134-Neapolitanisches Parfait142-Nussmehl137-Nussriegel-Grundrezept136-Pecan-Pie-Kuchenboden161-Pfirsiche mit Vanille-Sauce141-Pistazien-Kekse152-Schokolade-Grundrezept137-Schokolade-Minz-Eis149-Schokoladen-Chip-Cookies154-Schokoladen-Ganache-Superfood-Snack138-Schokoladenkuchen159-Schokoladen-Sauce134-Schokolade-Pecannuss-Trüffel157-Süßes Brot und Pfefferkäse146-Toffee-Riegel150-Vanilleeis149-Vanille-Sauce135-Zimt-Feigen und Käse144-Zimt-Feigen-Riegel150-Zimt-Sauce134-Zitronen-Granatapfel-Riegel150Nachwort169Literatur und Quellen170Über die Autorinnen172
... weniger
Autoren-Porträt von Doreen Virtue, Jenny Ross
Die Metaphysikerin Doreen Virtue arbeitete früher als Psychotherapeutin mit Schwerpunkt Essstörungen. Sie hat bereits vier Bücher über Ernährung verfasst: Doreen lebt seit 1996 vegan und nimmt zu 80 bis 90 Prozent Rohkost zu sich. Jenny Ross ist Rohkost-Köchin und leitet ein Unternehmen, das für Naturkostläden in Kalifornien Rohkost-Mahlzeiten produziert. Sie ist die Schöpferin des »118 Grad«, des ersten Rohkost-Restaurants von Orange County. Jenny hält regelmäßig Vorträge, gibt Interviews und bietet »Koch«-Kurse über Rohkost an.
Produktdetails
- Autoren: Doreen Virtue , Jenny Ross
- 2010, 200 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 19,3 x 23,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Übersetzer: Nayoma de Haen
- Verlag: KOHA
- ISBN-10: 3867281130
- ISBN-13: 9783867281133
- Erscheinungsdatum: 11.01.2010
Schreiben Sie einen Kommentar zu "ROHKOST".
Kommentar verfassen