Vom Essen auf dem Lande
Klassische Bauernküche und Hausmannskost
Von Vorarlberg bis ins Burgenland: klassische bäuerliche Küche aus allen neun österreichischen Bundesländern!
Von Sterz und Schmarrn, Strudeln und Nudeln, Nockerln und Knödln: Dieser große Prachtband...
sofort lieferbar
Buch (Gebunden)
29,90 €
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
Paypal (Express), Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Vom Essen auf dem Lande “
Von Vorarlberg bis ins Burgenland: klassische bäuerliche Küche aus allen neun österreichischen Bundesländern!
Von Sterz und Schmarrn, Strudeln und Nudeln, Nockerln und Knödln: Dieser große Prachtband präsentiert die Schätze der bäuerlichen Küche Österreichs und erinnert an Festtagsgebräuche, Kochtraditionen sowie an Methoden der Vorratshaltung.
Darf in keiner Küche fehlen!
Klappentext zu „Vom Essen auf dem Lande “
Von Vorarlberg bis ins Burgenland: Alle Schätze der bäuerlichen Küche in einem Band. Die ganze Vielfalt der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost hat Franz Maier-Bruck für dieses Buch zusammengetragen: Aus Kochbüchern vergangener Zeiten, bei erfahrenen Köchen und Köchinnen in allen neun Bundesländern sammelte er Rezepte, Kochtraditionen, Festtagsgebräuche und Methoden der Vorratshaltung. Fast schon verloren Geglaubtes wird in diesem Buch zum neuen kulinarischen Erlebnis: von den einfachen Suppen über die unendliche Vielfalt von Strudeln und Nudeln, Sterzen und Schmarren, Nockerln und Knödeln bis zu den festtäglichen Kunstwerken eines "Blattlstocks" oder Innviertler "Affen". Das Standardwerk der bäuerlichen Küche in Österreich.
Autoren-Porträt von Franz Maier-Bruck
Franz Maier-Bruck, Initiator und Mitherausgeber des zweibändigen "Österreich-Lexikons" (1966), hat als Kenner und Liebhaber der Kochkunst in jahrelanger Arbeit die Geschichte und Entwicklung der österreichischen Küche erforscht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher, u.a. "Das große Sacher-Kochbuch" (1975), ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Produktdetails
- Autor: Franz Maier-Bruck
- 2011, unveränderte Neuauflage, 656 Seiten, 32 farbige Abbildungen, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 20,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Orac
- ISBN-10: 3701504938
- ISBN-13: 9783701504930
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vom Essen auf dem Lande".
Kommentar verfassen