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Rezept: Bananeneis mit Nussmus

Vorbereitung: 10 Minuten Ruhezeit: 3 Stunden

Für alle, die gern Eis essen wollen, aber lieber ohne Milch und Sahne, haben wir eine supercremige Alternative: Das Bananen-Nussmus-Eis! Dafür braucht ihr nur Bananen, Nussmus eurer Wahl und ein bisschen Zeit, damit der Mix auch eine kühle Erfrischung an warmen Tagen bietet.

Die Zutaten:
4 Bananen
2 Esslöffel Nussmus
Zum Dekorieren Früchte, Zuckerstreusel, gehackte Nüsse, Schokosoße
Los gehts:
Bananen in Scheiben schneiden
Zunächst schält ihr die 4 Bananen und schneidet sie in Scheiben. Die Scheiben kommen dann für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler.
Nussmus wählen
Wenn die Bananenscheiben gut gekühlt sind, wählt ihr euer Nusmuss aus. Erdnuss-Mus ist sehr stark im Geschmack, wer es etwas leichter mag, greift hier zu Cashew-Mus. Alternativ könnt ihr natürlich auch Nuss-Nougat-Creme nehmen. Das erinnert dann auch gleich an Banana-Split.
Mixen
Pro Portion nehmt ihr 2 Bananen in Scheiben und 1 Esslöffel Nussmus eurer Wahl. Die Kombination wird nun mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse vermixt. Sollten die Bananen zu kalt und hart für den Mixer sein, könnt ihr mit ein wenig Wasser nachhelfen oder ihr wartet, bis die Scheiben ein wenig angetaut sind. Ist euch die cremige Masse am Ende nicht kalt genug, dann stellt sie einfach noch mal in den Tiefkühler. Vor dem Verzehr könnt ihr euer Bananeneis natürlich noch nach Lust und Laune dekorieren: Früchte, Schokosoße, bunte Streusel oder gehackte Nüsse sind eine tolle Ergänzung!

Wir wünschen guten Appetit!